停课不停学,北民大研究生共奋进

作者:本站 时间:2020-02-28 点击数:

在疫情肆虐的特殊时期,本应早就到校学习的研究生,积极响应国家和学校要求,老老实实宅在家里,正以实际行动做好这场狙击病毒战役的份内之事。因为疫情不得不推迟返校的我们,开始想念舒适的15号教学楼、风景秀丽的明湖、温暖谦和的导师、有趣可爱的同学。虽然到不了学校,好多实验做不了,好多数据得不到,但并不影响我们进行自主学习,“停课不停学”不是一句口号,已成为我们实实在在的行动开学虽然会被延迟,但上课永远不会缺席。

一、开展网上课程学习的研一同学

研一同学下学期主要以公共课与专业课学习为主。公共课老师率先开展灵活上课模式,就下学期课程任务给出了有效的课程计划,通过班级群通知到了每一个人。

研究生英语课程安排

商学院王建华老师将在下学期开展《公司财务成本管理》课程。王老师及时了解学生在线学习设备情况,建立学习交流QQ群,预计在3月2日上午9:30开始本学期的第一堂专业课。

文学与新闻传播学院《方言研究》张秋红老师提前给我们进行了直播测试,也给我们推荐了相关书籍和视频课,在家也要静下心来跟着老师们一起学习啊!

二、开展在线学术讨论的研二同学

研二同学,主要由导师通过多人在线会议指导学生进一步阅读专业文献,并结合个人课题中的问题进行讨论,指导学生进行开题报告的撰写,要求在返校时完成。

电信学院韦海成老师、师洪涛老师积极采用钉钉、QQ等方式开展线上理论指导和课题讨论。

计算机科学与工程学院王福平老师在线指导研究生进行电路板设计内容的学习。

三、完善毕业论文的研三同学

研三的同学面临毕业论文的撰写完善,毕业答辩等一系列毕业前的准备工作。导师通过微信、QQ对学生的毕业论文进行全方位指导修改,使学生开学后能够顺利完成论文查重、盲审等必需环节,确保学生顺利毕业。

四、我们在家业余时间该怎么学?

作为学生,此次在线上课我们因做如下准备:

首先,准备好硬件设备和学习软件。电脑,耳机,手机自是不用多说,提前熟悉中国大学慕课,学习通,钉钉,移动图书馆等学习软件也很重要。

其次,与家人协商,为自己提供较为安静和有网络的学习环境,同时鼓励家人读书学习,营造良好的学习氛围以提高学习效率。

再者,与课程老师做好沟通,清楚上课时间和大致流程,提前预习课程,浏览与课程相关的内容。比较重要的是,准备好电子书籍,保证随时可以阅读。

共勉

停课不停学,

我们准备好了!

愿你我携手,共渡难关!

期待线上教学,实力网红不断涌现。

庚子鼠年,

荆楚大疫。

华夏儿女众志成诚共抗之!

北民大研究生学子,

宅家延迟报到。

借线上课程停课不停学!

待满城姹紫嫣红疫去时,

欢聚学堂!

吾辈谨记:

为天地立心!

为生民立命!

为往圣继绝学!

为万世开太平!

北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: