我校圆满完成全国硕士研究生招生考试承办

作者:本站 时间:2019-12-23 点击数:

2020年全国硕士研究生招生考试于12月21至22日如期举行。今年,我校首次承办全国硕士研究生招生考试工作,共设置16个标准化考场,463名考生参加考试,考试工作顺利进行。

全国硕士研究生招生考试是国家级重大考试。为确保我校承办工作的顺利进行,学校高度重视、认真贯彻执行教育部、教育厅、教育考试院部署要求,成立北方民族大学全国硕士研究生招生考试工作领导小组。考前,校长李俊杰、副校长高岳林组织召开协调会,学校相关部门积极配合,在考场安排、纪检监督、设备调试、安全保卫、后勤保障等方面精心部署、互相支持,共同营造严肃紧张、公平和谐、安全稳定的考试环境和氛围。研究生处制定考务工作实施方案,坚持以人为本,提高服务质量,努力为考生创造良好的考试环境。认真选聘监考教师和考务工作人员,并专门组织全体考试工作人员多次进行考务工作培训,对监考教师及考务工作人员就考试实施程序、工作职责和注意事项等进行了详尽的培训,对考试程序的关键环节进行强调,保证监考工作的严谨规范,并印发考务工作手册,细化监考规则和操作程序,严明考场纪律。考前精心组织,周密部署,考务安排到位,任务落实到岗,责任落实到人。各职能部门紧密配合,上下联动。人防、技防并举,加大考试巡视力度,细心周到的考前准备工作为考试的圆满结束提供了强有力的保障。

考试期间,自治区教育考试院对各个环节进行巡查,校党委书记刀波、校长李俊杰、副校长高岳林多次到考场展开巡视,现场检查我校考务情况,认为我校考务工作组织完善,管理保障体系健全,工作措施具体务实,考场秩序井然,圆满完成了考务各项工作任务。

北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: