研究生处圆满完成《研究生管理信息系统》 实操培训课

作者:本站 时间:2019-12-17 点击数:

12月13日下午3:00—5:00,在我校25号楼102机房,研究生处组织各学院负责研究生工作的教学秘书,进行《研究生管理信息系统》实操培训,并下发了自编的系统常用操作说明书。此次培训,为熟练操作,规范工作流程,提高教学管理效率起到较好的促进作用。

培训课上,研究生处高占勇老师首先对系统在试运行期间出现的问题进行了解释说明,并对课程排课、网上选课等常用功能模块进行了重点提醒和指导;然后研究生处朱元祥老师对学籍管理、培养管理、成绩管理、毕业管理和三助管理五个模块进行讲解和实操演示;最后两位老师对学院在实际操作过程中遇到的问题进行了集中解答。

通过本次培训,各学院教学秘书对研究生管理信息系统从入学到毕业的相关功能及业务流程有了较为系统全面的认识。下一步,研究生处将根据各学院提出的合理化意见建议,本着好用、实用、高效的目的,进一步优化操作流程,全面改进新系统功能,为师生助力,使其成为工作学习上的好帮手,为大家提供更加便捷顺畅的服务。

北方民族大学研究生院 版权所有 联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文昌北街204号

联系电话:0951-2068203   0951-2068112   邮编:750021

本站访问次数: